Раздел Авто
31 декабря 2014, 13:15

«Украли всё»: наш гонщик на «Дакаре» столкнулся с проблемами еще до старта

Екатеринбуржец Сергей Карякин прибыл в Аргентину, чтобы принять участие в легендарном ралли-рейде. Но теперь оно под вопросом.

За три дня до старта марафона екатеринбуржского гонщика обокрали в Аргентине. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» пишет сам Сергей.


Коллеги гонщика не исключают, что такими методами в том числе ведется конкурентная борьба. Да и банальное воровство на «Дакаре» далеко не редкость. Пресс-служба Сергея для комментариев недоступна, сам Карякин в разговоре с корреспондентом 66.ru сказал, что уже связался с посольством России и сейчас пытается восстановить паспорт.

Напомним, ралли-рейд «Дакар-2015» стартует 4 января. В этом году трасса проложена по территории Аргентины, Боливии и Чили. Гонка ведется как по пересеченной местности, так и по дорогам общего пользования, по которым гонщики передвигаются от спецучастка к спецучастку. Собственно, потому и нужны, помимо гоночной лицензии, еще и водительские права международного образца.

В прошлом году Сергей Карякин стал первым екатеринбуржцем в истории марафона и первым россиянином, выступающем в зачете квадроциклистов. Лучший результат — победа на одном из спецучастков.