Раздел Авто
8 декабря 2014, 12:27

Вслед за курсом: теперь и Nissan снова повышает цены на автомобили

Вслед за курсом: теперь и Nissan снова повышает цены на автомобили
Фото: архив портала 66.ru
Машины как в старые добрые времена идут верной тропой от «средства передвижения» к «роскоши». Даже самые доступные из них.

Сегодня, 8 декабря, ценники на свои автомобили переписывает Nissan: больше всего в цене вырос Qashqai — на 3%. На 2.5% подрастает импортируемый Juke. Собираемые в Москве (Terrano) и Тольятти (Almera) автомобили дорожают меньше всего: на 2% соответственно.

Напомним, ранее дважды за ноябрь повышали цены Renault: новый Logan, например, за месяц разом подорожал на 15 000 рублей, Duster прибавил от 15 до 20 000 рублей. Также в ноябре о повышении цен объявляли Volkswagen, Skoda и Chery.

Добавим, курс ЦБ РФ на европейскую валюту сегодня установлен на отметке 65,72 рубля, но в обменниках Екатеринбурга местами за один евро просят 69,50 руб. За последний квартал рубль по отношению к валюте ЕС потерял уже 25.5% стоимости, что неминуемо сказывается на потребительских ценах — от мебели до автомобилей. С января ценники на машины при такой динамике вполне могут быть переписаны еще на 5–10% в сторону повышения.