Раздел Авто
8 декабря 2014, 12:12

Малышева и Восточная встали в пробках из-за неработающего светофора

Автомобильный затор растянулся на несколько километров.

В районе Малышева — Восточная отключили электричество. Из-за этого на одном из самых оживленных перекрестков города перестал работать светофор.

По словам очевидцев, регулировщика на перекрестке пока не видно. В пробке встала улица Малышева (от Студенческой до Луначарского) и улица Восточная (от Шевченко до Фурманова). Светофор также не работает на перекрестке Первомайская — Мичурина.

Малышева и Восточная встали из-за неработающего светофора; фото: «Яндекс.Пробки»

«Это жесть просто, простоял в пробке от Гагарина полчаса, в итоге развернулся и объехал по Ленина», — делится в соцсетях екатеринбуржец.

В пресс-службе ЕЭСК Порталу 66.ru рассказали, что в сетях компании проводятся плановые работы. Жилые дома и здания в районе перекрестка улиц Малышева — Восточная имеют по два электрических ввода, один из которых является резервным.

Пресс-служба ЕЭСК:

— Задача управляющих компаний и ответственных за электрохозяйство — выполнить переключения и перевести нагрузку, чтобы обеспечить дом электроснабжением. Светофоры запитаны от электрических сетей жилых домов. Следовательно, причиной того, что светофор не работает, является именно отсутствие электроэнергии в доме, от которого он подключен, т.е. в данном случае невыполнение надлежащих действий УК (или ТСЖ).

Ремонтировать электросети специалисты будут до 17:00, а также 9 декабря с 9:00 до 17:00.