Раздел Авто
5 декабря 2014, 11:51

Урал научит: Казань копирует у нас систему платной парковки

Урал научит: Казань копирует у нас систему платной парковки
Фото: архив Портала 66.ru
Столица Татарстана станет третьим городом в стране, где заработает платное парковочное пространство. Всю концепцию и способы реализации подсматривают в Екатеринбурге.

Несмотря на очевидные трудности на первом этапе запуска платной парковки в центре, столица Урала подает пример и учит другие столицы, как надо делать.

Так, по сведениям источников Портала 66.ru в «сером доме», казанские специалисты уже приезжали с визитом и активно консультируются с ними по всем вопросам создания, наладки и запуска платного парковочного пространства. А это и IT-инфраструктура, и вопросы монетизации, взаимодействия всех сторон, которых в этом процессе немало. Казанцев можно понять: шишки, которые наша горадминистрация себе набивает на пилотном проекте, столица Татарстана обойдет.

Добавим, что пока в стране система платной парковки работает только в двух городах: Москве и Екатеринбурге. Еще до старта Олимпиады заняться этим вопросом грозилась администрация Сочи, но там платного парковочного пространства по-прежнему нет. По разным данным, столице Урала пилотный проект уже обошелся не менее чем в 43 миллиона рублей: 18 выделялось на первую очередь, еще 25 потратят в дальнейшем. 1500 мест, которые были запланированы на этот год, уже действуют (см. карту ниже), еще 1 000 появится в 2015 г.