Раздел Авто
3 декабря 2014, 08:24

Правительство продлило программу утилизации автомобилей на 2015 год

Правительство продлило программу утилизации автомобилей на 2015 год
Фото: архив 66.ru
Из антикризисного фонда на эти цели выделят дополнительные 10 миллиардов рублей.

Программа утилизации автомобилей продлена на 2015 год. Об этом в ходе брифинга по итогам совещания «О мерах по поддержке российского рынка автомобильной техники» заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Денис Мантуров, глава Минпромторга:

— Программа утилизации и trade-in будет продлена на следующий год. Принято решение через антикризисный фонд в следующем году дополнительно выделить 10 млрд рублей на поддержку спроса.

Говоря об условиях по программе утилизации на 2015 год, Мантуров заявил, что на первое полугодие они будут сохранены такие же, как и в этом году.

До конца 2014 года правительство выделит еще 2,9 млрд рублей на реализацию программы.

По данным Минпромторга, сейчас по программе утилизации и trade-in продано 146 тыс. автомобилей. Совокупный доход бюджета за время действия программы составил 12,5 млрд руб. за счет НДС и акцизов без учета региональных сборов.

Напомним, в попытке остановить падение продаж Минпромторг возобновил программу утилизации автомобилей с 1 сентября 2014 года. Тогда программа рассчитывалась на 4 месяца — до конца 2014 года с бюджетным финансированием в объеме 10 млрд рублей.