Раздел Авто
25 ноября 2014, 19:24

А тормоза проверили? АвтоВАЗ создал гибридный автомобиль

А тормоза проверили? АвтоВАЗ создал гибридный автомобиль
Фото: архив 66.ru
Работы по созданию машин с комбинированной энергоустановкой велись с 2012 года.

На заводе АвтоВАЗа завершились работы по созданию гибридных автомобилей. В создании машин с комбинированной энергоустановкой принимали участие как специалисты завода, так и научно-исследовательские организации и вузы.

Над новым детищем отечественного автопрома трудились с 2012 года в рамках заключенного с Минпромторгом госконтракта. В ближайшее время планируется подписать акт приемки готовых образцов, сообщает «Взгляд».

Пресс-служба завода АвтоВАЗ:

— Проведенное госкомиссией Минпромторга на полигоне в Самарской области тестирование готовых образцов показало, что все условия госконтракта успешно выполнены.

Для трех различных версий гибридного автомобиля использовалась модель LADA Granta, ставшая на днях одной из обсуждаемых марок машин из-за дефекта с тормозами. Однако производители обещают, что комбинированные энергоустановки поставят и на другие модели.

Отметим, что гибридная силовая установка совмещает в себе двигатель внутреннего сгорания и электрический привод. Электротяга позволяет снизить расходы топлива и, соответственно, уменьшить вредные выбросы в атмосферу.

Первый гибридный автомобиль оснащен электроприводом и имеет два топлива: машина может ездить как на бензине, так и на сжатом природном газе. Рабочий объем бензинового двигателя — 1,6 л, газобаллонное оборудование работает на метане.

Другая версия нового отечественного автомобиля оснащена двигателем с уменьшенным объемом — 1,4 л, что позволит снизить расходы топлива, а значит — меньше загрязнять окружающую среду.

В третьем варианте используется тот же двигатель, что и в предыдущей модели, но уже с турбонаддувом, позволяющим улучшить характеристики двигателя.

Стоит сказать, что образцы соответствуют экологическим стандартам «Евро-5» и «Евро-6». При их создании удалось снизить на 30% ниже уровня, заданного в госконтракте, выбросы углекислого газа. В два раза лучше и топливная экономичность гибридов, чем указано в техзадании показателя.