Раздел Авто
24 ноября 2014, 13:19

В Академическом ликвидировали незаконную парковку, которая работала целый год

Организаторы нелегальной стоянки заплатили тысячу рублей штрафа.

Сотрудники екатеринбургского отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России ликвидировали незаконную парковку на улице Вильгельма де Геннина, которая работала в течение года.

Как сообщили в пресс-группе УМВД по г. Екатеринбургу, нелегальную парковку организовали двое граждан Таджикистана: поставили будки и брали за охрану по 80 рублей в сутки с владельцев легкового транспорта и по 100 рублей — с владельцев грузовых автомобилей.

Предприимчивые таджики брали по 100 рублей в день с одного грузовика, значит, за год заработали с него 36,5 тысяч рублей. А заплатили штраф всего тысячу рублей.

Две охранные будки силовики изъяли и вывезли на ответственное хранение. Двух таджиков доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. После выяснения всех обстоятельств их привлекли к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ («Самовольное занятие земельного участка»): они заплатили штраф, который для физических лиц составляет порядка тысячи рублей, а потом их отпустили.

В пресс-группе полицейского главка уточнили, что мужчины находятся на территории России законно и имеют регистрацию.

Охранные будки увезли на автоэвакуаторе.

Силовики намерены и дальше проверять и ликвидировать незаконные парковки. Полиция просит жителей Екатеринбурга сообщать о нелегальных стоянках по телефону доверия 222–000–2.

Фото: пресс-группа УМВД по г. Екатеринбургу