Раздел Авто
24 ноября 2014, 11:57

Плюс два литра: обновленную Toyota Camry привезли в Екатеринбург

Плюс два литра: обновленную Toyota Camry привезли в Екатеринбург
Фото: Николай Ковалевский для 66.ru
Первыми увидеть новинку удалось не всем, а лишь гостям закрытого предпоказа.

Европейская премьера рестайлинговой версии Toyota Camry прошла еще в августе, на Московском автосалоне. Но производство еще надо наладить на заводе «Тойоты» в Питере, поэтому широкой публике машина стала доступна только сейчас.

Главное техническое обновление — новый 2,0-литровый двигатель для базовой комплектации. В разгоне до первой сотни он проигрывает 2,5-литровому 1,4 секунды — у него этот показатель, по паспорту, на уровне 10,4 сек.

А вот в плане цены разница более весомая: за 2,5-литровую Camry теперь просят от 1 148 000 рублей, в то время как двухлитровая стоит от 998 000.

Внешне автомобиль обновился весьма консервативно: радикальных перемен нет, есть новый бампер, форма фар и решетки радиатора. С ними «наша», европейская, Camry стала чуть более похожа на заокеанскую.

По части оснащения Toyota Camry чуть увереннее стала идти в ногу со временем: у медиасистемы появилась поддержка протокола Bluetooth 3, текстовые сообщения теперь выводятся с телефона прямо на центральный экран автомобиля. Лобовое стекло получило подогрев, а фары — ходовые огни из диодов и систему адаптивного освещения дороги.

Секретов больше нет: продажи Camry официально стартовали, а посмотреть на нее в нашей галерее можно без всяких закрытых дверей и пригласительных билетов.