Раздел Авто
22 ноября 2014, 10:57

Заклеил, спрятал, перевернул: в Екатеринбурге водителей штрафовали за нечитаемые номера

Заклеил, спрятал, перевернул: в Екатеринбурге водителей штрафовали за нечитаемые номера
Фото: отел пропаганды ГИБДД по Свердловской области
По новым правилам, за целенаправленное сокрытие госномеров можно лишиться прав на срок до трех месяцев.

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд по борьбе с нечитаемыми госномерами на машинах. Нарушителей ловили на перекрестке улиц Машинная — Щорса.

Уловом госавтоинспекторов стали несколько иномарок с нечитаемыми номерами. Так, владелец Lexus скрыл символы региона, заклеив их изолентой, водитель Honda CR-V спрятал свой госномер в салоне автомобиля, а хозяин Audi Q7 вовсе перевернул госномер, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области. На всех нарушителей были составлены административные протоколы.

За вождение машин с грязными номерами водителям грозит штраф 500 рублей. А вот если их скрыли или изменили целенаправленно, то придется заплатить уже пять тысяч рублей или лишиться прав до трех месяцев. Соответствующие поправки в КоАП вступили в силу с 15 ноября.

Напомним, 30 октября сотрудники городской Госавтоинспекции провели профилактический рейд «Грязный номер». Поводом для этого послужило изменение погодных условий: Екатеринбург утопал в лужах и жидкой грязи.