Раздел Авто
21 ноября 2014, 13:43

За кондуктора-нелегала екатеринбургскому перевозчику грозит штраф в 800 тысяч рублей

Сам уроженец Узбекистана отделался штрафом в 2 тысячи рублей.

Накануне сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу во время проверки работников маршрутных такси на конечной остановке по улице Академика Шварца обнаружили 48-летнего кондуктора маршрутки № 042, который не имел обязательного для иностранцев разрешения на работу.

Сотрудники полиции проверили работников маршрутных такси.

В отношении уроженца Республики Узбекистан составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ). Правда, кондуктор-нелегал за несоблюдение закона отделался штрафом в 2 тысячи рублей. Перевозчику за иностранца заплатить придется намного больше.

Пресс-группа УМВД России Екатеринбурга:

— За незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в отношении работодателя составлен административный протокол по части 3 статьи 18.15 КоАП Российской Федерации.

Водителей и кондукторов сотрудники полиции застали врасплох на конечной остановке по улице Академика Шварца.

Санкция данной статьи предусматривает в отношении юридических лиц наказание в виде административного штрафа от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Фото: УМВД России Екатеринбурга