Раздел Авто
21 ноября 2014, 12:34

Дмитрий Медведев заставил пешеходов носить одежду со светоотражающими элементами

Дмитрий Медведев заставил пешеходов носить одежду со светоотражающими элементами
Фото: архив 66.ru
И обязал водителей, лишенных прав за пьяную езду, сдавать экзамен на знание ПДД при возвращении удостоверения.

Правительство РФ внесло поправки в правила дорожного движения, которые регламентируют поведение на пешеходных переходах для пешеходов и водителей.

Как сообщается на сайте кабмина, МВД России проанализировало информацию о причинах ДТП, в которых страдают пешеходы, и сделало вывод, что у водителей нет четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть.

В связи с этим премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое уточняет формулировку термина «пешеходный переход»: соответствующая область распространяется и на место пересечения трамвайных путей.

Кроме того, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости, есть на нем пешеходы или нет. В темное время суток пешеходы должны будут надевать одежду со светоотражающими элементами при движении по проезжей части вне населенных пунктов.

Пункты 14.1 и 14.2 ПДД изложены в новой редакции, более конкретно определяющей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.

Также Медведев изменил порядок возвращения водительского удостоверения тем, кто лишился его за езду в нетрезвом виде. Теперь, чтобы вернуть права, водитель должен будет сдать экзамен на знание ПДД в отделении ГИБДД.

Те, кто был лишен права управления транспортными средствами за пьяную езду, отказ от медосвидетельствования, невыполнение обязанностей при ДТП, нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, должны предоставлять медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению автомобилем.