Раздел Авто
20 мая 2008, 13:52

Прокурор опротестовал решение об ограничении въезда большегрузов в Екатеринбург

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев принес протест на постановление правительства области «Об ограничении движения транспортных средств на территории населенного пункта город Екатеринбург».
Данным постановлением с 1 июня 2008 года вводятся ограничения движения в центральной части Екатеринбурга грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны с целью улучшения экологической обстановки и пропускной способности транспортного потока по улично-дорожной сети в границах областного центра.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, проведенной прокурорской проверкой соответствия данного нормативного акта действующему законодательству установлено, что принятие решений об ограничении или прекращении движения транспортных средств в городе Екатеринбурге относится к компетенции администрации муниципального образования, а не правительства Свердловской области.
Таким образом, постановление правительства Свердловской области не соответствует действующему законодательству и подлежит отмене.

Протест прокурора области должен быть рассмотрен в десятидневный срок.