Раздел Авто
24 октября 2014, 18:40

Ликвидировать снежные завалы на севере Свердловской области будут круглосуточно

Ликвидировать снежные завалы на севере Свердловской области будут круглосуточно
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Чистить снег на дорогах будут до полного восстановления рабочей обстановки.

Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко провел селекторное совещание оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада, сообщили в пресс-службе департамента информационной политики губернатора. В нем поучаствовали службы ГИБДД, МЧС и дорожных организаций.

На совещании принято решение продолжать работы по ликвидации последствий снегопада на севере Свердловской области до полного восстановления рабочей обстановки. Сейчас разрабатывается ночной график восстановительных работ и переход на круглосуточный режим.

Александр Сидоренко, министр транспорта и связи Свердловской области:

— Сейчас по дислокации выставляем тягачи, которые в случае необходимости будут вытаскивать буксующие машины. Ситуация рабочая, движение идет, но снег не прекращается, поэтому сейчас формируем ночную смену и разрабатываем круглосуточную схему ликвидации последствий. Дополнительная техника прибывает, подходят бульдозеры, грейдеры и комбинированные дорожные машины. Ситуация полностью находится под контролем.

По словам министра, в достаточном количестве работает снегоуборочная техника, комиссия оперативного штаба ведет постоянный мониторинг территории.

Александр Сидоренко:

— Дорогу осталось дочистить до нескольких населенных пунктов, по мере прибытия дополнительной техники в Серовский район она распределяется по населенным пунктам в зависимости от потребности. Продуктами питания все территории обеспечены.

Напомним, накануне, 23 октября, Свердловскую область накрыл снегопад. Больше всего осадков выпало именно в северной части региона. Как сообщили в Уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, высота снежного покрова в северных районах Свердловской области увеличилась вдвое и на сегодняшнее утро составила 30–50 см.

ГИБДД Свердловской области выдала предписание по возможности отказаться от поездки в северные города региона. В связи с этим отменили автобусные рейсы из Екатеринбурга в Серов, Карпинск, Ивдель, Североуральск и Краснотурьинск.

Позднее движение по автодороге от Нижнего Тагила до Серова было восстановлено.