Раздел Авто
17 октября 2014, 13:34

За пять месяцев мэрия заработала на паркоматах более 2,5 миллиона рублей

За пять месяцев мэрия заработала на паркоматах более 2,5 миллиона рублей
Фото: архив 66.ru
Самый популярный способ оплаты стоянки в центре Екатеринбурга — по банковской карте.

На сегодняшний день в Екатеринбурге создано 450 платных мест, которые обслуживают 17 паркоматов, сообщили в пресс-службе мэрии. По итогам их работы с 26 мая по 15 октября в городскую казну поступило 2 млн 640 тыс. рублей.

Самым популярным способом оплаты стали банковские карты (с их помощью совершается 77% оплат), 20% пользователей оплачивают услугу с помощью SMS-сообщения, 3% — с помощью Е-карты. Средняя продолжительность одной стоянки составляет полтора часа.

Напомним, платные парковки в центре Екатеринбурга начали работать в мае этого года. В это пространство попали участки улиц 8 Марта, Попова, Хохрякова, Сакко и Ванцетти.

Стоимость одного часа стоянки составляет 30 рублей, штраф за неуплату — от 1 до 3 тысяч рублей. Осенью городская администрация закупила еще 36 паркоматов и с 1 ноября собирается расширить платную зону.

Между тем до сих пор не все водители понимают, как правильно оплачивать стоянку в центре. Инструкции есть на каждой платной парковке, но они расположены не на видном месте, что вызывает массу вопросов. По последним данным, в августе каждый третий житель города уезжал с парковок в центре, не заплатив.

В начале октября мэрия открыла call-центр платных парковок. Автолюбители Екатеринбурга могут задать вопросы по оплате стоянки по телефону 287–27–00.

Карта платной парковочной зоны Екатеринбурга (красный цвет — старые паркоматы, синий — новые):