Раздел Авто
16 октября 2014, 11:05

Няш-мяш Поклонская получит к Новому году бронированный Land Cruiser 200

Няш-мяш Поклонская получит к Новому году бронированный Land Cruiser 200
Фото: Николай Ковалевский, архив 66.ru
Генпрокуратура объ­явила тендер на покупку внедорожника стоимостью около 7,7 млн рублей.

Генпрокуратура объявила тендер на приобретение бронированного внедорожника Toyota Land Cruiser 200 стоимостью не более 7,7 млн рублей, пишут «Ведомости». Мес­том поставки машины значится Симферополь, срок поставки — до 31 декабря 2014 года.

В Генеральной прокуратуре закупку не прокомментировали, в пресс-службе прокуратуры Крыма — тоже. Но по мнению президента Национальной ассоциации телохранителей Дмитрия Фонарева, такие покупки не делаются спонтанно: скорее всего, есть решение обеспечить безопасность конкретного лица, например, прокурора республики Натальи Поклонской.

Скорее всего, Поклонская получит новый автомобиль к Новому году. Фото: «РИА Новости»

Не так давно любимица интернет-пользователей няш-мяш Поклонская сменила имидж, перекрасив волосы в каштановый цвет, и стала выглядеть строже, а теперь вот может еще и новую машину получить. Посовещавшись, женская половина редакции 66.ru коллегиально решила, что Наталье подойдет красненькая машинка — очень неплохо будет смотреться.

Однако в конкурсной документации не указано, какого цвета будет этот внедорожник. Зато он должен будет иметь коммуникационную систему с функцией управления голосом, не менее 10 подушек безопасности, кожаный салон и четыре камеры по периметру с системой помощи при движении по бездорожью. Скрытое бронирование автомобиля должно быть полностью выполнено из стали толщиной до 6,5 мм при «сохранении штатного интерьера и экстерьера». Также в нем должны быть пулеуловители (отделанные искусственной замшей под цвет салона) по всему проему дверей и бронированная перегородка с откидывающимся стеклоблоком и бойницей за вторым рядом сидений.

Наш автомобильный эксперт Кирилл Зайцев Toyota Land Cruiser 200 уже тестировал: если хотите узнать подробнее об этом внедорожнике, посмотрите его отличный репортаж. И фотографии зацените.