Раздел Авто
15 октября 2014, 09:21

В Екатеринбурге координатор «РосЯмы» ударит автопробегами по Книге рекордов Гиннесса

В Екатеринбурге координатор «РосЯмы» ударит автопробегами по Книге рекордов Гиннесса
Фото: архив 66.ru
По его задумке, одновременно в Екатеринбурге должно пройти 25 автопробегов.

Активисты «РосЯмы — Екатеринбург» и «РосПил — УрФО» после отказа мэрии Екатеринбурга в проведении масштабного автопробега на 500 автомобилей подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса на самое большое количество автопробегов, проводимых в один день.

Напомним, в Екатеринбурге на следующее воскресенье готовилась акция. По задумке, 500 машин должны были колесить по городу в знак протеста против несправедливого распределения денег из регионального дорожного фонда. Но горадминистрация отказала организаторам, сославшись на нарушение федерального закона, в котором указано, что в автопробеге должно участвовать не больше 20 машин.

Алексей Беззуб, координатор «РосЯма — Екатеринбург»:

— Выбора было два: либо подать заявку на 20 машин, а приехать большим количеством участников и нарушить требования хоть и дебильного, но закона, либо провести 25 автопробегов по 20 автомобилей в каждом.

«Учитывая всю абсурдность ситуации, родилась мысль подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса», — пишет Беззуб.

По его словам, сложность этого варианта заключалась в том, что маршруты автопробегов не должны пересекаться, также необходимо найти такое количество заявителей.

Организаторы подали уже 12 заявлений по 20 автомобилей. Предполагается, что участники будут собираться в разных частях площади 1905 года и уезжать с разницей в 10 минут. Таким образом, будет соблюден закон и обеспечится массовость, пишет Беззуб в своем «Живом журнале».