Раздел Авто
13 октября 2014, 11:41

На улицы вышли 145 экскаваторов и тракторов, чтобы расчистить город

Дорожные службы уже раскидали по городу шесть тонн мелкофракционного щебня и около 40 тонн противогололедного материала.

Сегодня в течение дня на улицах Екатеринбурга будут работать 145 единиц техники и 534 рабочих, которые будут расчищать тротуары, остановки и труднодоступные для техники места, сообщили в пресс-службе мэрии.

Утром для уборки от первого снега на улицы города вышло 115 единиц техники. Предупреждение о том, что в Екатеринбурге должно было выпасть около 5 см снега, было отправлено во все районные ДЭУ заранее, и они должны были обработать дорогу противогололедным материалом и расчистить улицы.

На каждый участок вышли комбинированные дорожные машины для выполнения этой операции. Всего на улицах города работало порядка 115 единиц техники: в том числе 30 комбинированных дорожных машин, 19 плужно-щеточных тракторов, которые занимались подметанием тротуаров, остановок, расчисткой радиусов перекрестков; 13 подметальных дорожных комплексов типа «Скандия», которые убирали проезжую часть.

Возле остановок по городу рассыпали шесть тонн мелкофракционного щебня, а на тротуарах — около 40 тонн противогололедного материала.

Между тем снег продолжает идти — он падает крупными хлопьями и тает на асфальте.

К сожалению, отследить передвижение дорожной техники в режиме онлайн невозможно: на карте работы уборочной техники на официальном сайте администрации Екатеринбурга показаны экскаваторы, тракторы, которые выходили на уборку 260 или 79 дней назад.