Раздел Авто
13 октября 2014, 09:11

«Плачу налоги, Куйвашев, где дороги?» «РосЯма» готовит очередной автопробег

«Плачу налоги, Куйвашев, где дороги?» «РосЯма» готовит очередной автопробег
Фото: архив 66.ru
Акция пройдет 26 октября, старт в 14:00 от площади 1905 года.

Движение «РосЯма — Екатеринбург» проведет 26 октября автопробег, чтобы потребовать от властей справедливо распределять деньги регионального дорожного фонда и выделить 2 млрд рублей на ремонт городских дорог до конца 2014 года, чтобы к работам приступили уже весной 2015-го.

Маршрут автопробега «Плачу налоги, Куйвашев, где дороги?». Фото: «РосЯма — Екатеринбург»

Автопробег пройдет 26 октября, старт в 14:00 от площади 1905 года. Как сообщил руководитель движения «РосЯма — Екатеринбург» Алексей Беззуб в Facebook, на пробег нужно собрать 500 машин.

Алексей Беззуб, руководитель «РосЯма — Екатеринбург»:

— Ежегодно екатеринбуржцы платят 5 млрд рублей в областной бюджет в виде акциза, налога и штрафов. Обратно на ремонт дорог мы получили всего 700 млн рублей. На ремонт 100% дорог в Екатеринбурге нужно 19 млрд рублей. Если бы все деньги, которые екатеринбуржцы платят в региональный дорожный фонд, оставались в городе, то мы отремонтировали бы все дороги за 4 года! Но выделяется всего 700 млн рублей, на эти деньги мы починим все дороги только через 27 лет. Притом что нормативный срок службы дороги — всего 8 лет. Поэтому дороги в таком случае мы не починим никогда.

Активисты уже подготовили брошюру, в которой подробно расписали свои требования и пожелания: ознакомиться с ней можно здесь. «Чтобы ездить по ровным дорогам, нужно ежегодно ремонтировать 10% дорог, на 2 млрд рублей», — резюмируют они.

Присоединиться к акции может любой желающий.

Вопрос
Вы поддержите автопробег?
  • 67%
  • 33%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь