Раздел Авто
13 октября 2014, 09:01

Успевайте, пока не скользко. Вторая волна снега парализует движение в Екатеринбурге

Успевайте, пока не скользко. Вторая волна снега парализует движение в Екатеринбурге
Фото: 66.ru
Количество аварий на дорогах увеличивается с каждой минутой, а буквально за десять минут трафик в городе увеличился с пяти до шести баллов.

В Екатеринбурге ночью выпал снег, но до утра успел растаять. Это хорошие новости, поэтому автомобилистам следует быстрее добираться до работы, пока город не накрыла вторая волна осадков.

По общим ощущениям, на дорогах сейчас не слишком скользко. На тех немногих участках, где снег не успел растаять, машины идут юзом. Но поскольку асфальт пока теплый, таких участков немного. К тому же ночью вышла уборочная техника, которая подчистила все скользкие места.

Коммунальщики хорошо поработали ночью: снегопад практически не изменил дорожную ситуацию в центре. Фото: пользователь ОАК Moltes

Хуже пешеходам и пассажирам. Тротуары, где нет плитки, довольно скользкие, а общественный транспорт ходит крайне медленно и редко. Екатеринбургские автовокзалы сообщили о задержках рейсов по всем направлениям из-за погодных условий. Проблемы есть также и у автомобилистов, которые не поменяли резину.

Совет тем, кто за рулем: двигайтесь аккуратно. Фото: паблик «Мой любимый Екатеринбург»

В центре движение спокойное, пробок нет, а вот при выезде из Сортировки, Юго-Запада или Ботаники можно потерять много времени. На данный момент зафиксировано около трех десятков ДТП: четыре — на Кольцовском тракте, три — на Московском тракте и еще семь — на ЕКАД. Полевской тракт едет со скоростью 20 км/ч. Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает дорожную ситуацию пока на шесть баллов.

Кстати, принято считать, что от летней резины нужно отказываться, когда среднесуточная температура падает ниже +5 градусов по Цельсию. При таких значениях состав резиновой смеси не работает должным образом. Соответственно, не обеспечивается нужный уровень сцепления колес с дорогой.

ГИБДД советует водителям в такую погоду не нарушать скоростной режим и дистанцию, быть внимательными, а также избегать резким маневров.