Раздел Авто
10 октября 2014, 16:54

Наследие Мишарина: Евгений Куйвашев открыл дорогу до Сагры

Наследие Мишарина: Евгений Куйвашев открыл дорогу до Сагры
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Местным удобную дорогу с гладким асфальтом обещал предшественник нынешнего губернатора. Но выполнить обещанное не успел.

Сегодня открылось движение по дороге Исеть — Сагра. По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, дорога стала важным шагом в развитии транспортной инфраструктуры в регионе: она существенно сокращает расстояние между населенными пунктами.

Как сообщает департамент информационной политики главы региона, за последние несколько лет в Сагре произошли положительные изменения — была модернизирована система электроснабжения, оборудована платформа железнодорожной станции, восстановлено уличное освещение.

Александр Романов, глава Верхней Пышмы:

— Окончание строительства имеет огромное значение для местных жителей, поскольку открывает новые возможности для социально-экономического развития Сагры. И самое главное — что теперь сагринские школьники смогут быстро и безопасно ездить на школьном автобусе на занятия в Исеть.

Строительством дороги занималась компания «Трест Уралтрансспецстрой». Для того чтобы расчистить площадку, потребовалось убрать 37 га леса и 220 кубометров скалы. За два года строители выполнили работы на десятикилометровом участке. Финансирование составило около 450 млн рублей.

Отметим, дорогу до Сагры местным жителям пообещал губернатор Александр Мишарин еще в 2011 году.

Обещая новую дорогу, губернатор Мишарин гасил гнев местных жителей, вылившийся в федеральную информповестку после скандальной перестрелки. А еще обещал ввести ставку участкового уполномоченного, решить проблемы с энергоснабжением, железнодорожной станцией и фельдшерским пунктом.

Но выполнить обещание Александр Мишарин не успел. И ленточку демонстративно перерезал его сменщик.