Раздел Авто
7 октября 2014, 17:31

«Парконы» в отставку: платные парковки в Екатеринбурге будут контролировать инспекторы ГИБДД

«Парконы» в отставку: платные парковки в Екатеринбурге будут контролировать инспекторы ГИБДД
Фото: архив 66.ru
Когда изменится система контроля за парковками — неизвестно, но изменится обязательно, говорят в администрации города.

Евгений Липович, заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии, заявил сегодня, что система контроля за платными парковками существенно улучшится: по его словам, многие водители позволяют себе покинуть парковочное место, не заплатив, потому что штраф им приходит только через две-три недели. К тому времени водитель уже забывает, где и когда оставлял свою машину.

Гораздо результативнее, если штраф будет выписывать инспектор и тут же, на месте, распечатывать с помощью мобильного принтера оповещение о нарушении для владельца машины и оставлять его на лобовом стекле.

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— Нарушитель тут же будет понимать свою ошибку, а другие автолюбители, увидев квиток-оповещение на стекле соседнего авто, будут подходить к вопросу оплаты парковки более ответственно.

Кроме того, более мобильной станет и служба эвакуации. Правда, когда будет внедрен новый подход, неизвестно: речь идет только о планах.

Напомним, платные парковки в центре Екатеринбурга заработали в конце мая этого года, и, по данным городской администрации, каждый третий водитель уезжает с них, не расплатившись. Тем не менее проект будет развиваться, а зона платных парковок — расширяться.

Евгений Липович, заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— В этом году мы планируем довести число мест на платных парковках до 1500, а в следующем — увеличить этот показатель еще на 1500.