Раздел Авто
3 октября 2014, 09:29

Всеядный: Volkswagen сделал из «Гольфа» вседорожник

Похоже, производители наконец-то распробовали концепцию универсала повышенной проходимости и активно продвигают идею в жизнь.

Версия Alltrack теперь есть не только у «Пассата», но и у «Гольфа». Да и вообще, у всех соплатформенных моделей на тележке MQB она теперь есть: у «Шкоды» — Octavia Scout, у «СЕАТа» — Leon X-Perience, у VW — Golf Alltrack.

Причем в отличие от прошлых подобных модификаций типа Golf Plus Cross новый Alltrack реально претендует на покорение мало-мальского бездорожья: у него есть обязательный в таких случаях защитный пластиковый обвес и система полного привода на основе муфты Haldex 5-го поколения.

Набор силовых агрегатов явно намекает, кто в концерне главный. Если Skoda Octavia Scout довольствуется на выбор 1,8-литровым бензиновым или 2,0-литровым дизельным моторами, то у «Гольфа» — вся линейка — от 110 до 184 сил.

Рыночные перспективы в наших краях, увы, туманны: Volkswagen на полном серьезе хотел привезти в Россию и обычный универсал Golf — Variant — и даже новый однообъемник, Sportsvan, который пришел на смену Golf Plus. Но ни того, ни другого по-прежнему нет и вряд ли будет: курс евро «over 50 рублей» делает поставки такого автомобиля нецелесообразными: никто не купит.

Фото: Volkswagen