Раздел Авто
2 октября 2014, 20:25

Дороги Екатеринбурга отремонтировали, а асфальт недоложили

Дороги Екатеринбурга отремонтировали, а асфальт недоложили
Фото: Алексей Беззуб
По данным «РосЯмы», на Луначарского в некоторых местах не хватает почти 3 сантиметров дорожного покрытия.

Координатор проекта «РосЯма-Екатеринбург» Алексей Беззуб в своем Twitter пишет, что активисты организации в ходе рейдов выяснили, что на отремонтированных дорогах города недоложили асфальт.

Участники проекта вышли на улицы Луначарского и Блюхера с линейками в руках. На разных участках каждой из улиц они брали по 6 проб и измеряли верхний и нижний слои покрытия, а потом сопоставляли с теми цифрами, которые были заявлены в проектной документации.

Блюхера. Первая проба. Верхний слой 4,6 см, нижний 3,9 см. Норма — по 5 см

На Блюхера, согласно проекту, верхний и нижний слои должны составлять по 5 см. Мы подсчитали: средний показатель нижнего слоя оказался намного ниже заявленного — 3,71 из 5 см. А вот с верхним слоем ремонтники переборщили в среднем аж на 73 миллиметра.

Первая проба на Луначарского развалилась. Верхний 4,5 см, нижний 3,5 см.

На Луначарского от Ленина до Малышева по смете верхний слой должен быть 5 см, нижний — 6 см. Согласно нашим подсчетам, средний показатель нижнего слоя — 3,77 из 6 см, верхнего — 4,48 из 5 см. При этом на ремонт Луначарского из городского бюджета было выделено 27 млн рублей.

Отметим, что всего в этом году на ремонт городских дорог было потрачено 700 млн рублей. Сейчас идет обсуждение бюджета Екатеринбурга на следующий год. На согласительной комиссии в областном Минфине мэрия попросила чуть больше миллиарда на ремонт дорог. Пока неизвестно, получит ли их местная казна, но дороги ремонтировать надо.

Жители Екатеринбурга могут поучаствовать в обсуждении проекта планов ремонта дорог на 2015 год. Материалы опубликованы на официальном портале Екатеринбурга в разделе «Обсуждение проектов».

Фото: Алексей Беззуб