Раздел Авто
2 октября 2014, 15:42

Для автомобилистов придумали новый штраф: за закрытые номера

Для автомобилистов придумали новый штраф: за закрытые номера
Фото: архив 66.ru
Чтобы не платить за парковку, водители не только заклеивают их, но и поднимают багажники.

Этой осенью в Государственную Думу внесут законопроект о введении штрафа в три тысячи рублей за стоянку с закрытыми номерами и открытыми багажниками.

По словам автора поправок в Кодекс об административных правонарушениях Михаила Старшинова, штрафовать за нарушение правил парковки будут не только тех, кто заклеил номера, но и тех, кто специально сидит с открытым багажником, сообщает M24.

Михаил Старшинов, депутат Госдумы:

— Штраф за закрытие номеров должен быть ощутимым, весомым. Я сам видел припаркованные машины стоимостью 100 тысяч евро с заклеенными номерами. Мы этих хитрецов перехитрим.

Отметим, эта проблема характерна и для Екатеринбурга. После установки в центре города паркоматов автомобилисты стали завешивать номера, чтобы не платить за платную парковку. Многие уезжают, так и не рассчитавшись. Напомним, зона платной парковки в центре города расширится с 1 ноября. Планируется, что платные парковочные места появятся на следующих участках: на улице Белинского от Куйбышева до Малышева; на улицах Розы Люксембург и Сакко и Ванцетти от Куйбышева до Малышева; на улице Пушкина от проспекта Ленина до Малышева; на улице Хохрякова от Малышева до Народной Воли.

Вопрос
А вы сами скрываете номера автомобиля, чтобы не платить?
  • 11%
  • 37%
  • 52%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь