Раздел Авто
15 мая 2008, 13:20

В названии новой модели «ГАЗа» сохранится слово «Волга»

Новый седан Горьковского автозавода, построенный на платформе Chrysler Sebring предыдущего поколения, еще до появления в продаже успел поменять собственное название.
К имени Siber, анонсированному год назад, добавится слово Volga. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на председателя правления "Группы ГАЗ" Сергея Занозина, руководством принято решение сохранить бренд Volga для всех легковых автомобилей Горьковского автозавода.

Предполагается, что слово Volga будет использоваться не только в названии седана Siber, но и в названиях других легковых моделей "ГАЗа", если они появятся. "Нам бы не хотелось терять такой легендарный бренд", - заявила заместитель председателя правления "Группы ГАЗ" Елена Матвеева. По ее словам, слово Volga в названии модели должно привлечь внимание традиционных покупателей, а Siber - новых.

Volga Siber появится в продаже ближайшей осенью. Стоимость нового седана составит от 540 до 640 тысяч рублей, а предлагаться он будет с тремя бензиновыми моторами на выбор, объемом от двух до 2,7 литра. До конца 2008 года "ГАЗ" планирует собрать 14 тысяч таких машин, в 2009 году - 45 тысяч машин, а максимальная мощность производства составляет 100 тысяч автомобилей в год.