Раздел Авто
19 сентября 2014, 15:25

ГИБДД: автошколы Екатеринбурга все еще не умеют учить скутеристов

ГИБДД: автошколы Екатеринбурга все еще не умеют учить скутеристов
Фото: архив 66.ru
А в Госавтоинспекции до сих нет регламента приема экзаменов. С обучением на машинах с АКПП — та же история.

Ни одна из автошкол региона до сих пор не имеет программы на обучение кандидатов в водители на новые категории и подкатегории ТС. В частности, не согласована ни одна программа на обучение езде на машинах с АКПП и ни одна программа для будущих скутеристов. Об этом сегодня заявил замначальника областной ГИБДД Алексей Габдорахманов.

По его словам, учебные заведения уже начали проходить обязательные проверки в ГИБДД, без которых осуществлять преподавание и отправлять кандидатов на экзамены они не имеют права. Госавтоинспекция должна проверить все школы города и области на соответствие новым правилам, которые к ним предъявляются с конца лета. Но автошколы пока не стоят в очереди на проверку — из более чем 300 заведений области заявления на проверку в ГИБДД подали только половина из них.

Несколько программ на обучение «автоматической» езде и управлению скутером в ГИБДД уже направлены, но когда они будут согласованы и утверждены — непонятно. Более того, есть еще одна правовая коллизия: у ГИБДД до сих пор нет регламента приема экзаменов у скутеристов. Поэтому, даже если бы они вдруг выучились, экзамен сдать бы все равно не смогли.