Раздел Авто
18 сентября 2014, 12:01

Демин заставил Паслера отремонтировать Режевской тракт

Демин заставил Паслера отремонтировать Режевской тракт
Фото: архив 66.ru
В свердловской Госавтоинспекции настаивают, что аварийность на трассе выросла из-за плохого состояния дороги.

Начальник Управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин направил региональным чиновникам письмо, в котором указал на плохое качество трассы Екатеринбург — Реж — Алапаевск, из-за которого выросло число аварий.

Демин в письме сообщает, что на начало года на этой автодороге выявили 48 аварийных участков, после требований Госавтоинспекции на 45 из них работы были начаты. Однако три оставшихся в планы ремонтно-строительных работ на 2014 год не попали, несмотря на колею глубиной 3–7 сантиметров.

Глава свердловской ГИБДД лично выезжал на Режевской тракт и убедился в плохом состоянии дороги.

В письме на имя главы правительства Дениса Паслера Юрий Демин заявил о необходимости исправить ситуацию, сообщает отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

Юрий Демин, начальник ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области:

— Подобное положение дел недопустимо, поскольку ставит под угрозу обеспечение безопасности и бесперебойности дорожного движения на автомобильной дороге.

По мнению начальника областного управления ведомства Юрия Демина, плачевная ситуация на дорогах сложилась из-за пассивности глав поселков и городов.

В Госавтоинспекции планируют ограничить движение пассажирских автобусов по этой трассе, чтобы избежать трагедий, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что правительство Свердловской области в 2014 году выделило муниципалитетам на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог 157,8 млн рублей. Екатеринбург получил 700 миллионов рублей в рамках подпрограммы «Столица».