Раздел Авто
17 сентября 2014, 18:58

Центр или окраины: подскажите мэрии, какие дороги ремонтировать в 2015 году

Центр или окраины: подскажите мэрии, какие дороги ремонтировать в 2015 году
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Открытое голосование организовано на официальном портале администрации.

Жители Екатеринбурга могут поучаствовать в обсуждении проекта планов ремонта дорог на 2015 год. Материалы опубликованы на официальном портале Екатеринбурга в разделе «Обсуждение проектов».

Евгений Липович, замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— В этом году мы впервые решили разместить план ремонта дорог на будущий год на официальном портале Екатеринбурга с тем, чтобы жители города смогли его оценить. Мы рассчитываем, что обсуждение станет в том числе неким голосованием за тот или иной объект. Не исключаю, что у жителей появится мнение, что ту или иную дорогу не требуется ремонтировать. В этом случае они вправе предложить какой-либо другой объект.

Окончательная формировка плана ремонта дорог на 2015 год запланирована на октябрь. Чиновник пообещал, что мнение горожан будет учтено.

Напомним, Портал 66.ru раздобыл перечень объектов ремонта дорог на будущий год. В планах у мэрии сделать свыше 40 объектов с общим бюджетом под два миллиарда рублей. Ремонту подвергнется не только непосредственно асфальт, но и переезды, тротуары, дорожки. Тем не менее объемы работ пока точно неизвестны. Все будет зависеть от того, сколько средств выделит на эти цели областное правительство. Представляем вашему вниманию карту ремонта дорог Екатеринбурга в 2015 году.