Раздел Авто
17 сентября 2014, 09:45

Улицы Куйбышева и Самолетную отремонтируют за 140 млн рублей

Улицы Куйбышева и Самолетную отремонтируют за 140 млн рублей
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Подрядчик планирует завершить работы до конца октября.

Мэрия выделит 139 млн 415 тысяч рублей на ремонт улиц Куйбышева и Самолетной. На эти деньги подрядчик, ОАО «Трест Уралтрансспецстрой», снимет фрезой старое асфальтовое покрытие и уложит новое, заменит бордюрный камень, исправит колодцы, восстановит тротуары и уложит газоны. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

На полуторакилометровом участке улицы Куйбышева от улицы Восточной до путепровода в районе концерна «Калина» поменяют 22 330 кв. м асфальта, тротуаров и газонов. На двухкилометровом участке Самолетной от улицы Щербакова до конечного разворотного троллейбусного кольца в районе Шинного завода заменят дорожную одежду площадью свыше 30 тысяч кв. м.

Все работы подрядчик планирует выполнить до конца октября.

Напомним, что в этом году на ремонт дорог выделили дополнительные 700 млн рублей. К сентябрю дороги города отремонтированы лишь на 50% от общего плана, на это потратили 350 млн рублей.

В настоящий момент продолжаются работы на улицах: Восточная (от Малышева до Ленина), Шевченко (от путепровода над Восточной до Карла Либкнехта), Луначарского (от Ленина до Челюскинцев), Таватуйская (от Бебеля до Надеждинской), Блюхера (от Первомайской до Гагарина), Первомайская (от Восточной до Блюхера), Гагарина (от Блюхера до Первомайской), Победы (нечетная сторона от Ломоносова до Космонавтов).

Карту перекрытых дорог вы найдете здесь.