Раздел Авто
13 мая 2008, 12:06

Начался выпуск самого мощного Dodge Challenger

На канадском заводе компании Chrysler началось производство "заряженной" версии спортивного купе Dodge Challenger – SRT-8.
Мировая премьера этой машины состоялась в начале текущего года на международной автомобильной выставке в Чикаго. Об этом говорится в официальном сообщении марки.

В этом году на заводе планируется выпустить только семь тысяч экземпляров Dodge Challenger SRT-8, причем все эти автомобили уже раскуплены в США по предварительным заявкам. Выпуск спортивного купе 2009 модельного года начнется в августе, когда на конвейере к модификации SRT-8 присоединятся более доступные версии, получившие название SE и R/T. Стоимость "заряженного" Challenger на американском рынке составляет 37 тысяч 995 долларов.

Напомним, что Dodge Challenger SRT-8 оснащается 6,1-литровым восьмицилиндровым двигателем HEMI мощностью 420 лошадиных сил. По данным американского автопроизводителя, разгон самого мощного Challenger с нуля до 96 километров в час займет менее пяти секунд. Версии Challenger SE и R/T станут комплектоваться 259-сильным V6 и 370-сильным V8 соответственно.