Раздел Авто
15 сентября 2014, 14:32

Улица Степана Разина отмучается еще в этом году

Улица Степана Разина отмучается еще в этом году
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
До ноября многострадальный объект все-таки обещают закончить.

Улицу Степана Разина, раскуроченную и брошенную еще в прошлом году, закончат в 2014-м. Об этом заявил заместитель главы комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий.

По его словам, сложности подрядчика с вынесением сетей решены, сейчас рабочие приступили к укладке дорожной основы. После этого будут класть асфальт и восстанавливать элементы благоустройства типа поребриков.

Годовая задержка в ремонте улицы не останется безнаказанной. В мэрии обещают все необходимые документы собрать, а меру наказания определит суд.

Напомним, что Степана Разина начали ремонтировать еще в прошлом году: улицу раскопали и бросили. Зимой пришлось открыть недоделанную дорогу. Выяснилось, что виновен в срыве сроков сдачи подрядчик — ООО «Эмма», которое ранее неоднократно попадалось на кривых и бракованных работах. Фирма не выполнила условия муниципального контракта и сорвала сроки сдачи объекта.

В этом году мэрия взяла ремонт улицы под собственный контроль, пообещав отремонтировать ее до сентября, однако из-за «Екатеринбурггаза», который занимался прокладкой газопровода, сроки вновь пришлось передвинуть. Власти обещали, что закончат ремонт к октябрю.

Но теперь, видимо, они вообще решили не давать точных сроков, просто пообещав, что отремонтируют дорогу в этом году: у них есть на это еще три с половиной месяца.