Раздел Авто
8 сентября 2014, 12:30

Глядим в будущее: через год в Екатеринбурге могут починить 40 улиц разом

Глядим в будущее: через год в Екатеринбурге могут починить 40 улиц разом
Фото: архив 66.ru
Нам в руки попал предварительный список дорог, которые в 2015 году как следует (то есть с использованием фрезы) починят. Или не починят.

Портал 66.ru раздобыл перечень объектов ремонта дорог на будущий год. В планах у мэрии сделать свыше 40 объектов с общим бюджетом под два миллиарда рублей. Предпочтений каким-то отдельным районам не наблюдается: ремонты хотят размазать ровным слоем по всей территории города — от Вторчермета до Уралмаша, не забыв про окраины. Ремонту подвергнется не только непосредственно асфальт, но и куча инфраструктурных объектов типа переездов, тротуаров, дорожек.

* карта масштабируется

А теперь те самые детали, в которых кроется дьявол. Планы эти пока виртуальные. В «реал» они выйдут тогда, когда станет ясно, сколько область выделит на дороги Екатеринбурга. Если выделит достаточно — работы по этому списку начнутся уже весной. Если недостаточно — то из своих запасов «серый дом» сможет разве что ямки щебнем закидать.

В прошлом году после череды скандалов, в том числе со сдувшейся «Столицей», область со скрипом, но таки дала Екатеринбургу 700 миллионов рублей. Как будет в следующем году — пока неясно.

В 2013, напомню, активисты «РосЯмы» даже троллили областные власти автопробегом по самым проблемным улицам с требованием выделить деньги на их ремонт. В этом году пробег собираются повторить. Требование то же: чтобы областные власти не зажимали деньги из регионального дорожного фонда и пустили их на богоугодное дело — дороги областного центра. В планах собрать не менее 500 автомобилей в колонну. Чтобы точно не проглядели.