Раздел Авто
7 сентября 2014, 17:52

«Готовьтесь стоять сутки»: на паром в Крым снова бесконечная очередь

«Готовьтесь стоять сутки»: на паром в Крым снова бесконечная очередь
Фото: Сергей Панин, 66.ru
Еще несколько дней назад водители стояли в ожидании парома не более часа, но из-за шторма в выходные все изменилось.

Очередь на паром в Крым опять разрослась до гигантских размеров: в ожидании переправы на полуостров стоит более 900 машин, сообщает корреспондент Портала 66.ru с места событий.

Как рассказывают водители, стоящие в конце, сотрудники полиции предупредили их, чтобы готовились стоять долго — около суток.

В очереди пока все спокойно. Правда, находятся умники, пытающиеся объехать пробку по встречке

Причина такого затора — в недавнем шторме, из-за которого сформировалась пробка и на выезде из Крыма. А также в том, что с начала сентября на паром стали пускать автобусы, хотя раньше движение для них было закрыто, чтобы не создавать столпотворения.

Обещают, что скоро подойдет еще один паром, который называется «Крым», и пробка станет поменьше.

Никаких удобств для стоящих в очереди не предусмотрено: туалет автолюбители «устроили» за железной дорогой

Пока же люди вынуждены стоять в огромной очереди, на дороге, где, естественно, нет никаких удобств. Кроме того, некоторые не самые честные граждане объезжают простых людей по встречке, и сотрудники ГИБДД их пропускают: не исключено, что скоро это может вылиться в конфликт, как уже бывало не раз на переправе.

Напомним, проблемы с крымской переправой возникли еще в самом начале туристического сезона. Ситуацию удалось немного «разрулить» к концу лета, но тогда возникла новая проблема — пробка в обратную сторону. Теперь, в первую неделю сентября, вернулась и очередь на въезд.

Фото: Сергей Панин, 66.ru