Раздел Авто
28 августа 2014, 13:18

Ни дня без ВАЗа: всю осень волжский гигант будет выпускать новинки

Ни дня без ВАЗа: всю осень волжский гигант будет выпускать новинки
Фото: 66.ru
Еще год назад в такие новости было бы трудно поверить: АвтоВАЗ с модельным рядом двадцатилетней давности выпускает новинку — уже новость. Три подряд? Басня!

Нет, не басня. АвтоВАЗ на Московском автосалоне показал не только два перспективных прототипа, но и несколько серийных моделей. На удивление, не было на стендах рестайлинговой «Приоры», зато линейка Cross — почти вся. Итак.

Сентябрь — Lada Kalina Cross. Она на 22 900 дороже обычного универсала Kalina, имеет повышенный дорожный просвет, чуть перенастроенную переднюю подвеску, пластиковый обвес по кузову и (все-таки) особый дизайн интерьера. Наши друзья из автосалона Lada рассказывали, что дилерское сообщество попросило ВАЗ от оранжевых вставок отказаться, но на выставочном экземпляре — вот они:

Октябрь — Lada Largus Cross. Как и ожидалось, он оказался дороже стандартной версии примерно на 20 000 рублей — более точные цифры обещают назвать ближе к началу продаж.

По первости модификация Cross будет доступна только для люксовой комплектации, впоследствии все «Ларгусы» с любыми моторами можно будет оснастить так же. А «так же» — это пресловутый пластиковый обвес по периметру кузова, стальная защита днища, 16-дюймовые колеса вместо 15-дюймовых. И опять оранжевый салон.

Дорожный просвет у «Кроссов» задран почти до 200 миллиметров. Правда, под полной загрузкой тот же Largus будет приседать до стандартных 170 мм.

Ну, а в ноябре нас ждет «Нива», она же Lada 4×4, в комплектации Urban: с кондиционером!

Остальные новости с Московского автосалона собраны на специальной вкладочке в разделе «Авто».

Фото: Кирилл Зайцев и Анастасия Вяткина