Раздел Авто
26 августа 2014, 15:45

Управдор отдаст почти 400 миллионов за ремонт Тюменского тракта

Управдор отдаст почти 400 миллионов за ремонт Тюменского тракта
Фото: архив 66.ru
Подрядчик должен закончить работы к октябрю 2015 года.

Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» разместило крупный тендер на ремонт внушительного участка Тюменского тракта. Предприятие готово заплатить подрядчику 382 миллиона рублей.

Оплата за работы по капитальному ремонту трассы растянется на два года. В этом году транш из федерального дорожного фонда составит почти 10 млн, остальное будет перечислено в следующем. Дорожники, в свою очередь, обязуются залатать Тюменский тракт до октября 2015-го.

Торги интересны тем, что, как правило, подряд на ремонт трасс в восточных и северных направлениях достается фирмам, аффилированным с соратниками нынешнего мэра Москвы. Так, «Строительное управление №1», подконтрольное давнему соратнику Собянина Сергею Солодовникову, получило год назад 275 млн рублей за работы на одном из отрезков на автодороге Екатеринбург — Тюмень. Но выполнить их в срок компания не смогла. Похожая ситуация с тюменским «Аэродромдорстроем», вместо которого на субподряде за бесценок пришлось работать «Свердловскавтодору». Позже за срыв сроков оба предприятия заплатили почти 90 млн рублей.

Кстати, в документах заказа сказано, что участники не должны быть в реестре недобросовестных поставщиков. Победитель определится 19 сентября.