Раздел Авто
27 августа 2014, 13:55

Кержаков с ТТ: Audi привезли на ММАС спорткупе и концепт TT Offroad

Знаменитый футболист стал первым владельцем Audi TT третьего поколения. И его же представил на Московском автосалоне.

Правда, уезжать в Питер на красной машине он побрезговал: говорит, в «Зените» не поймут. Но руководитель марки Audi в России Елена Смирнова заверила футболиста, что его экземпляр будет в политкорректной раскраске.

А вообще из нового поколения ТТ решили сделать целое семейство. Купе уже представили, концептуальный кроссовер тоже. Что дальше? Универсал?

Итак, ТТ Offroad. Не исключено, что так будет выглядеть будущий Q3. По крайней мере габариты похожи. Так, Audi Q3 текущего поколения в длину — 4,38 м, а TT Offroad Concept — 4,39.

Но пока что это никакой не «Ку-три», а концепт городского вседорожника с гибридным приводом. Силовая установка включает в себя 2.0-литровый наддувный мотор с отдачей 292 л.с./380 нМ и два электродвигателя — по 40/85 кВт и 220/270 нМ соответственно.

По бумагам, на чистом электричестве реально проехать 50 километров с максималкой не выше 130 км/ч. А можно не экономить, а жечь. Благо заявленный разгон 0–100 км/ч — 5.2 сек.

Помимо гибридной силовой установки, у TT Offroad concept есть еще ряд интересных технических решений. Так, концепт оснащен системой предотвращения столкновений и продвинутым адаптивным круиз-контролем.

Остальные новости с Московского автосалона собраны на специальной вкладочке в разделе «Авто».

Фото автора и Анастасии Вяткиной