Раздел Авто
24 августа 2014, 11:53

Рейд ГИБДД: екатеринбургских водителей заставили снять тонировку с машин

Рейд ГИБДД: екатеринбургских водителей заставили снять тонировку с машин
Фото: Служба спасения «Сова»
Автолюбители избавлялись от слишком темной пленки на стеклах под контролем инспекторов.

В Екатеринбурге прошел масштабный рейд ГИБДД, направленный на выявление транспортных средств с запрещенной тонировкой. Ранее ответственность для автолюбителей была ужесточена (вплоть до запрета на эксплуатацию автомобиля), и инспекторы останавливали машины, которые были чересчур затонированы.

Рейд прошел вечером в пятницу и днем в субботу, сообщает Служба спасения «Сова». За это время сотрудники ГАИ остановили множество машин: кто-то снимал тонировку спокойно, а кто-то возмущался, говоря, что ему «нравится ездить с тонированными стеклами».

С некоторых автомобилей даже сняли номера. Фото: Служба спасения «Сова»

Также в торговых центрах города в субботу работали специальные пункты, где каждый автолюбитель мог проверить наличие неоплаченных штрафов: прошел ли платеж по счету и нет ли свежего штрафа, например, за превышение скорости с систем автоматической фиксации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, всего за время рейда стражи правопорядка выявили 346 нарушений ПДД:13 водителей были привлечены к административной ответственности за неправильную перевозку детей- пассажиров, 144 нарушения было выявлено среди пешеходов, 55 водителей наказаны за превышение скорости, а 32 участника дорожного движения за неиспользование ремней безопасности.

Инспекторы ГИБДД просят водителей не только соблюдать технический регламент, но и быть более внимательными на дорогах в связи с тем, что приближается учебный год, а также многие горожане возвращаются из отпусков в город.