Раздел Авто
12 августа 2014, 18:50

Три месяца зебре под хвост: разметку на Бардина — Ясной так и не привели в порядок

Три месяца зебре под хвост: разметку на Бардина — Ясной так и не привели в порядок
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
ГИБДД еще в мае потребовала от городской администрации вернуть почерневшему пешеходному переходу его нормальный цвет. Но воз и ныне там.

К нам в редакцию обратились читатели, которые сообщили, что полосы пешеходного перехода на перекрестке улиц Бардина и Ясной до сих пор черные.

Такой расцветки у пешеходного перехода быть не должно.

Напомним, впервые почерневшие зебры здесь обнаружили еще 14 мая. Тогда мы обратились в ГИБДД с просьбой прояснить ситуацию. Стражи дорог выяснили, что разметка на переходе почернела из-за некачественного материала, и направили дорожным службам представление на устранение недостатков. На дворе август, а зебры так и не побелели.

В городской администрации не смогли четко объяснить, почему полосы на переходе по-прежнему не очень различимы. Зато пресс-секретарь мэрии рассказал нам об особенностях «пористой структуры пластика».

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Надо смотреть. Там пластиком нанесено? По нему движется транспорт, некоторые автомобилисты ускоряются. И тогда пористая структура пластика впитывает в себя частицы автомобильных покрышек. От этого разметка может темнеть. Но после дождя или проезда поливальной машины полосы должны опять становиться белыми. Если вы говорите, что разметка стала полностью черной, то тут надо разбираться на месте. Завтра наши специалисты проверят вашу информацию и дадут ответ.