Раздел Авто
6 августа 2014, 10:36

Свердловская Госавтоинспекция: с начала года байкеры нарушили ПДД 4000 раз

Свердловская Госавтоинспекция: с начала года байкеры нарушили ПДД 4000 раз
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
По вине мотоциклистов произошло пятьдесят аварий.

Свердловская Госавтоинспекция с начала года выявила свыше четырех тысяч нарушений правил дорожного движения со стороны мотоциклистов. Более двухсот байкеров поймали за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе УГИБДД по Свердловской области уточнили, что без водительских прав было задержано 589 мотоциклистов, за управление мотоциклом, не зарегистрированным в установленном порядке — 314, за вождение без соответствующих документов — 397.

Подавляющее количество выявленных нарушений сочетаются с существенным превышением установленного скоростного режима, зафиксированы факты движения мотоциклов в городской черте со скоростью 150, 200 и даже 246 км/ч.

По данным Госавтоинспекции, по вине мотоциклистов с начала года произошло более 50 ДТП, где погибли четыре и пострадали около 60 человек. С начала года ведомство списало 647 единиц мототранспорта, запрещена эксплуатация со снятием регистрационных знаков 108 единицам, 274 поставлены на штрафную стоянку, проведено 984 подворовых обхода.

Напомним, что накануне вечером в Екатеринбурге на улице Луганской 20-летний водитель мотоцикла Yamaha наехал на 33-летнего пешехода, который переходил дорогу на красный свет. После столкновения мотоцикл опрокинулся. Байкер, его пассажирка и пешеход попали в больницу.