Раздел Авто
1 августа 2014, 15:10

Свердловские дороги в «лидерах» по числу смертельных аварий

Свердловские дороги в «лидерах» по числу смертельных аварий
Фото: архив 66.ru
По показателям смертности в авариях, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорог, с нами может поспорить только Челябинская область.

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» проанализировал аварийность на российских трассах за второй квартал 2014 года. Если смотреть на Екатеринбург и соседей, то картина складывается невеселая.

За отчетный период из-за неудовлетворительного состояния дорог (НДУ) в Свердловской области произошло 414 ДТП, в которых 84 человека погибли, еще 514 получили ранения. По общему количеству аварий хуже только Челябинская область (417 ДТП). Южные соседи уступают нам по числу погибших (75), зато «лидируют» по числу раненых в таких происшествиях.

негативная подпись Рейтинг аварийности уральских трасс. Источник: межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог»

Итоговый рейтинг нашей области, который складывается из всех перечисленных факторов, — 2,5 единицы, что отбрасывает нас в конец топ-30. Иными словами, наши дороги опаснее челябинских, пермских, тюменских трасс. В первой двадцатке рейтинга безопасности — Архангельская, Тульская, Астраханская области. А самые безопасные трассы — в области Белгородской: там за II квартал из-за плохого состояния дорог произошло всего 84 ДТП!