Раздел Авто
29 июля 2014, 08:00

Евгений Липович объявил о начале масштабного «недоремонта» дорог

Евгений Липович объявил о начале масштабного «недоремонта» дорог
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Как только лето вернется в Екатеринбург, дорожники бросятся осваивать деньги, выделенные областным дорожным фондом. Но этих средств все равно не хватит на то, чтобы выполнить минимальный ремонтный норматив, утверждает вице-мэр.

До того как город накрыла внезапная июльская осень, дорожные рабочие тратили в основном деньги, выделенные из городской казны, — порядка 200 млн рублей. Теперь, как только обещанная жара вернется в Екатеринбург, подрядчики примутся осваивать еще 700 млн, выделенные областной властью, заявил накануне вице-мэр Евгений Липович в эфире программы «Открытая студия».

Но денег на то, чтобы правильно и по уму отремонтировать улицы Екатеринбурга, все равно не хватит, добавил г-н Липович.

Евгений Липович, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— Отсутствие должного финансирования приводит к недоремонту. Это профессиональное определение специалистов дорожного хозяйства. На сегодняшний день на 60% дорог у нас уже прошли сроки текущего ремонта, поэтому они в крайне неудовлетворительном состоянии. Ежегодно нам надо ремонтировать порядка 20% дорог — и это по регламенту, принятому в советские времена, с учетом той нагрузки, что тогда была. Но, к сожалению, мы выходим на объемы в 6–7%.

Нехватку финансирования, по словам вице-мэра, дорожники стараются компенсировать новыми технологиями.

Евгений Липович:

— Мы постоянно ищем новые технологические решения. Уже второй год используем новый тип асфальта, который, как определила лаборатория, более износостойкий, более стоек к образованию колеи.

Сезон ремонта дорог в Екатеринбурге в этом году, напомним, начался уже в мае. На время холодов и ливней интенсивность работ несколько спала. Но к августу темпы перекрытия улиц на ремонт должны резко подскочить. Актуальную информацию о том, какие участки, где и на какое время перекрыты, вы можете найти вот здесь. Данные актуализируем ежедневно.