Раздел Авто
24 июля 2014, 12:25

Липович зол: бракоделы не спешат исправляться и чинить дороги

Липович зол: бракоделы не спешат исправляться и чинить дороги
Фото: архив 66.ru
Из полутора сотен гарантийных объектов, которые подлежат переделке за счет подрядчиков, треть зависла на непонятной стадии.

На 43 из 156 гарантийных объектов никаких работ по-прежнему не ведется. Такие цифры были озвучены на оперативном совещании по вопросу гарантийных объектов. Евгений Липович пригрозил подрядчикам судами, если до конца июля объекты не будут сделаны. Иски уже готовятся.

Попутно обсудили эффективность новых технологий, которые применялись последние годы. Так, хваленый асфальт «Новачип» оказался не прочнее обычного. На Ленина, где этот асфальт укладывали два года назад, уже пошли колеи. По словам юриста проекта «РосПил» Екатерины Петровой, так получилось из-за того, что подрядчик (Свердловскавтодор) не соблюдал технологию при укладке асфальта. На совещание, кстати, автодоровцы не явились.

позитивная подпись Хорошо себя зарекомендовала брусчатка, которую укладывают между трамвайных рельсов на перекрестках. Практика ее применения признана успешной, будут продолжать. А вот так называемые плавающие люки себя не оправдали, в дальнейшем от них могут отказаться.