Раздел Авто
23 июля 2014, 11:40

Плюс сколько? Страховщики все еще не знают, как подорожает ОСАГО

Плюс сколько? Страховщики все еще не знают, как подорожает ОСАГО
Фото: архив Портала 66.ru
Путин подписал, и многострадальные поправки к закону об ОСАГО должны заработать уже осенью.

В соответствии с обновленным законом об ОСАГО, тарифы должны повыситься в ближайшее время дважды — в октябре этого и в апреле 2015 года. На сколько? ЦБ рекомендовал не делать единовременное повышение больше 30%, но от региона к региону картина может меняться. Так, по мнению директора СК «Северная казна» Александра Меренкова, в Екатеринбурге цена полиса может вырасти на 18–24%. О том, что точных тарифов все еще нет, в беседе с порталом 66.ru подтвердил и директор другой СК. Все ждут отмашку от Москвы.

Но если даже такой прогноз подтвердится, то с осени базовая ставка для Екатеринбурга запросто может вырасти до 4 205 (+641 рубль) или 4 419 рублей (+855). Но конкретика появится ближе к октябрю, потому что, по словам наших источников в СК, ситуация с удорожанием в регионах даже для управленцев компаний до сих пор не прояснена.

Складывается парадоксальная ситуация, когда лимиты уже законодательно повышены, а тарифы — еще нет. Из-за этого, как считают наши источники, осенью многие СК могут просто заморозить выдачу полисов. «Права такого они, конечно, не имеют, — говорит наш собеседник, — но если не появится ясность по тарифам, то полисы в октябре неожиданно «кончатся».