Раздел Авто
21 июля 2014, 09:39

Руководство АвтоВАЗа пересаживается на автомобили Lada

С 1 августа топ-менеджеры предприятия будут ездить на том, что сами производят.

Все руководство АвтоВАЗа с 1 августа будет ездить только на автомобилях Lada, передает ИТАР-ТАСС. Президент компании Бу Андерссон заявил, что пересядет за руль собранной для него Lada Largus Cross.

Порталу 66.ru Андерссон говорил, что его задача — «возродить бренд «Лада», и, видимо, он решил личным примером показать, что на этих автомобилях можно ездить.

Бу Андерссон, глава АвтоВАЗа:

— Это, казалось бы, мелочь, но на самом деле это очень важно. Мне сказали, что, если я начну ездить на этой особенной версии, все захотят такую же, и это станет проблемой. Я сказал дилерам, что от этого, наоборот, будет только хорошо.

Презентация универсала повышенной проходимости Largus (Lada Largus Cross) состоялась 26 июня в Тольятти. Производство этой версии машины начнется в ноябре. Фото: tavto.ru

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ разработал новое положение по транспортному обслуживанию, которое предусматривает 50-процентное сокращение служебного автопарка. По данным «Известий», сейчас вице-президенты компании передвигаются на служебных джипах Infiniti (премиальный бренд Nissan), а большинство руководителей среднего звена — на черных Lada Priora.

При этом, на каком автомобиле ездит Бу Андерссон, выяснить не удалось: у топ-менеджмента свой подземный гараж под головным офисом компании.