Раздел Авто
18 июля 2014, 09:59

Новая развязка на Московской ударит по жителям окрестных улиц

Новая развязка на Московской ударит по жителям окрестных улиц
Фото: ekburg.ru
При ближайшем рассмотрении планов и эскизов развязки на Московской — Щорса становится как-то даже обидно за жителей частного сектора по соседству.

Урбанист и общественник Владимир Злоказов, известный альтернативным (и отвергнутым) проектом развязки Московская — Объездная, выступил с критикой очередной эстакады.

Так, из экономии проектировщики решили не делать отдельные въезды и съезды на эстакаду со стороны Московской и Щорса. Эту роль будут выполнять близлежащие улицы, проходящие по частному сектору.

негативная подпись Так сейчас выглядит будущий съезд с развязки — улица Депутатская. Жителям соседних домов стоит начинать готовиться к наплыву автомобилистов.

По мнению проектировщиков, такая схема — наименьшее из зол, потому что позволит сэкономить казне несколько сотен миллионов рублей за счет того, что не придется выкупать землю у частных лиц и сносить имеющиеся там постройки.

Но такая витиеватая схема поворотов не самая главная проблема. Важнее то, что с новой конфигурацией перекрестка многие маневры автомобилистам будут недоступны.

Владимир Злоказов, урбанист:

— Не получится повернуть с Московской направо, на Амундсена, в сторону Юго-Западного района — нужно будет объезжать по другим улицам. Невозможен будет и обратный маневр — с Амундсена налево, на Московскую. Не получится повернуть с Московской налево, в сторону автовокзала при движении из центра, и направо при движении в центр. Также не будет поворота с Шаумяна направо, в сторону Объездной.

Так или иначе, но концепция строительства эстакады на Московской — Щорса уже утверждена и вряд ли будет радикально поправлена — даже с учетом замечаний общественности. На реализацию проекта планируют потратить порядка 900 миллионов рублей

Фото: livestreets.ru, ekburg.ru