Раздел Авто
8 июля 2014, 09:44

Российская версия Datsun оказалась дешевле Priora и Logan

Первый российский Datsun будет стоить от 329 тысяч рублей.

Концерн Nissan вчера раскрыл минимальную цену седана Datsun on-DO — 329 000 руб, а стоимость топовых версий новинки не превысит 400–420 тысяч рублей. Это первая модель бренда Datsun, серийное производство которой начнется на АвтоВАЗе 14 июля, пишут «Ведомости». Напомним, он создан на основе автомобиля Lada Granta специально для российского рынка.

При этом автомобиль будет представлен в трех комплектациях — Access, Trust и Dream. Оборудование базовой комплектации Access включает электроусилитель руля и регулировку руля по высоте, подогрев передних сидений, полноразмерное запасное колесо, ABS, BAS, EBD, а также подушку безопасности водителя и систему крепления детских кресел Isofix. Под капотом авто будет стоять один из двух модификаций простого, но проверенного 1,6-литрового двигателя, мощность которого, в зависимости от исполнения, составит 82 или 87 лошадиных сил. Оба агрегата будут сочетаться с механической коробкой передач.

Также стоит отметить наличие просторного салона, в котором свободно разместятся пять взрослых человек, объемное багажное отделение на 530 литров (рекорд в этом классе) и систему трансформации салона благодаря складыванию задних сидений, уточняет «Автосреда».