Раздел Авто
18 июня 2014, 14:32

Российский производитель суперкаров Marussia умер с огромными долгами

Работники завода по производству мифических спортивных автомобилей недосчитались зарплаты за полгода работы.

После того как СМИ узнали о кончине проекта Николая Фоменко, московская Прокуратура решила проверить информацию из этих публикаций. Выяснилось, что с января 2014 года ООО «Маруся Инжиниринг» не платило сотрудникам зарплату. Долгов накопилось немало — 19 000 000 рублей.

Порядка двух десятков бывших работников «Маруси» с таким положением дел мириться не стали и подали заявления о взыскании задолженности, хотя это капля в море: всего в «Марусе Инжиниринг» трудились 115 человек. Прокуратура Москвы направила материалы для рассмотрения в Государственную инспекцию труда, кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовных дел против руководства компании.

Напомним, амбициозный проект Николая Фоменко и предпринимателя Ефима Островского стартовал в конце нулевых годов. Планировался выпуск нескольких спорткаров, внедорожника и даже лимузина для президента. Весной 2014 года стало известно, что никакие инженерные и производственные работы не ведутся, Marussia Motors свою деятельность прекращает. За все время существования амбициозного проекта, по слухам, было произведено и продано 2 полноценных автомобиля.