Раздел Авто
2 июня 2014, 19:27

За потоп на Серовской трассе ответит дорожная служба

За потоп на Серовской трассе ответит дорожная служба
Фото: «Ночные новости»
Предприятию «Управление дорог» грозит штраф до 300 тыс. рублей.

Свердловская Госавтоинспекция обвинила в затоплении дороги на Серовской трассе предприятие «Управление дорог», которое должно было следить за этим участком, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас компании грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Пресс-служба ГИБДД по Свердловской области:

— Бобры здесь ни при чем. Собственник автодороги — предприятие «Управление дорог» ненадлежащим образом выполняло работы по содержанию дорожного полотна. В отношении предприятия возбуждено административное дело. Работники обязаны были ежедневно мониторить ситуацию. Перекладывать вину на животных не совсем верно.

В ведомстве отметили, что под дорогой, где произошло затопление, установили очень узкую трубу, и бобры никак не могли построить в ней плотину.

Напомним, накануне стало известно, что на дороге Екатеринбург — Нижний Тагил, на 45-м км, образовался четырехметровый провал. Водителям приходилось разворачиваться и объезжать место происшествия по встречной дороге.

Специалисты выяснили, что на месте разрушения дороги находилась труба, соединявшая заболоченную местность по обе стороны дорожного полотна. Как пояснили в ГУ МЧС по Свердловской области, к этому отрезку дороги с горных участков стекают талые воды.

Вскоре после этого было выдвинуто предположение, что виновниками происшествия стали бобры: они устроили в трубе плотину и из-за этого образовался затор.