Раздел Авто
28 мая 2014, 08:31

В обвале дороги Екатеринбург — Нижний Тагил виноваты бобры

В обвале дороги Екатеринбург — Нижний Тагил виноваты бобры
Фото: «Ночные новости»
Ремонт трассы планируют закончить до выходных.

Накануне стало известно, что на дороге Екатеринбург — Нижний Тагил, на 45-м км, образовался четырехметровый провал. Водителям приходилось разворачиваться и объезжать место происшествия по встречной дороге.

Вскоре после сообщения о происшествии к месту разрушения дороги прибыли экипажи ДПС для организации реверсивного движения и ограждения опасного участка, а также специалисты, которые выяснили, что на месте разрушения дороги находилась труба, соединявшая заболоченную местность по обе стороны дорожного полотна. Как пояснили в ГУ МЧС по Свердловской области, к этому отрезку дороги с горных участков стекают талые воды.

Вероятнее всего, виновниками происшествия стали бобры, устроившие плотину в этой трубе, что и послужило причиной затора в ней.

Вчера специалисты при помощи спецтехники уже заменили поврежденную трубу и начали работы по ремонту дорожного полотна. Представители ГИБДД заверили, что движение по трассе будет восстановлено в ближайшие два дня, сообщают «Ночные новости».

Сейчас, по информации ГУ МЧС по Свердловской области, дорогу восстанавливают 12 рабочих и 5 единиц техники. В прокопанную через дорогу канаву уложили бетонные кольца, дорожное полотно отсыпали щебнем.

Видео: vk.com/ilovent