Раздел Авто
26 мая 2014, 20:23

«Краснолесье» — всё: автосалон лишают дилерства сразу двух марок

«Краснолесье» — всё: автосалон лишают дилерства сразу двух марок
Фото: архив 66.ru
Один из старейших на Урале дилеров Jaguar и Land Rover остается разом и без Jaguar, и без Land Rover.

Слух о том, что у «Краснолесья» отобрали статус официального дилера, наши источники сообщили утром понедельника. Дирекция салона для комментариев оказалась недоступна, на сайтах Jaguar и Land Rover салон все еще числится в списке дилеров. Непосредственно в шоу-руме «Краснолесья» нам сказали, что работа ведется, и даже предложили заказать длиннобазный Range Rover нового поколения. Я ответил вежливым отказом и связался с Москвой. В российском представительстве Jaguar — Land Rover ситуацию обещали прокомментировать в ближайшее время.

Вечером удалось связаться с одним из теперь уже бывших сотрудников центра, который подтвердил слухи: дилерство Jaguar и Land Rover действительно отозвано, работа с брендом Volvo — под вопросом. Формулировка, по которой импортер отозвал дилерство у автоцентра, весьма расплывчата: «Неисполнение дилерских обязательств».

Другой наш источник сообщил, что дело, возможно, в хитрой сервисной политике автоцентра: «Все официальные дилеры должны использовать запчасти и выполнять все работы строго по регламенту. Может быть и такое, что «Краснолесье» хитрили с запчастями — заказывали не фирменные лендроверовские, а закупали дешевые реплики в Эмиратах. Возможно, импортер поймал за руку и расторг дилерский договор. Но, повторюсь, это только мое предположение».

Напомним, «Краснолесье» появилось еще до первого крупного кризиса — в 1997 году — как сервисная станция по обслуживанию автомобилей Volvo. Бренды Jaguar и Land Rover в портфель легли чуть больше 10 лет назад — в 2003 г. Салон на Н.Онуфриева — Амундсена начали строить в 2004 году.

Если информация про «Краснолесье» подтвердится, то это может стать уже вторым случаем закрытия официального дилера за год. Первыми, напомню, были Lada на Селькоровской. Но там дилерство никто не отзывал, все гораздо прозаичнее: продажи не пошли.